Тема: «Организация технического контроля качества на предприятии».
Введение……………………………………………….....……….........2
1. Понятие качества продукции ……………………………….……3
2. Контроль качества ……………………………………………..….4
2.1. Контроль …………………………………………………………4
2.2 Виды контроля …………………………………………………...5
2.3. Испытания ……………………………………………………….6
3. Отдел технического контроля ……………………………………7
3.1. Функции ОТК ……………………………………………………7
4. Организация контроля качества продукции ………………….9
Заключение ……………………………………………………………12
Список литературы …………………………………………………..12
Введение.
Одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции. Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках.
Конкурентоспособность продукции во многом определяет престиж не только предприятия, но и страны, и является решающим фактором увеличения национального богатства.
Состав и сущность систем качества регламентируется рядом международных стандартов по управлению качеством продукции. Некоторые предприятия, имеющие оформленные и функционирующие комплексные системы управления качеством продукции, располагают достаточно серьёзной базой для разработки и внедрения систем обеспечения качества продукции, удовлетворяющих требованиям международных стандартов. Эти системы станут эффективным средством и инструментом управления качеством продукции и обеспечением её конкурентоспособности.
Понятие качества продукции.
Качество – совокупность свойств, признаков товаров, материалов, услуг, работ, характеризующих их соответствие своему предназначению и предъявляемым к ним требованиям, а также способность удовлетворять потребностям и запросам пользователей.
Большинство качественных характеристик определяется объективно на основе стандартов, договоров, контрактов.
В соответствии с методикой оценки качества промышленной продукции установлено 8 групп показателей качества:
- показатели назначения – характеризуют полезный эффект от использования продукции по назначению и определяют область её применения;
- показатели надёжности – безотказность, сохраняемость, ремонтопригодность, долговечность;
- показатели технологичности – характеризуют эффективность конструктивно-технологических решений для обеспечения высокой производительности труда при изготовлении и ремонте продукции;
- показатели стандартизации и унификации – характеризуют степень использования в продукции стандартизированных изделий и уровень унификации составных частей изделия;
- эргономические показатели – характеризуют систему «человек – изделие – среда» и учитывают комплекс гигиенических, физиологических, антропологических свойств человека, проявляющихся в производственных и бытовых процессах;
- эстетические показатели – характеризуют такие свойства продукции, как выразительность, оригинальность, соответствие среде и стилю и т. д.;
- патентно-правовые показатели – характеризуют степень патентоспособности изделия в России и за рубежом;
- экономические показатели – отражают затраты на разработку, изготовление и эксплуатацию изделий, а также экономическую эффективность эксплуатации.
Показатели качества должны отвечать следующим основным требованиям:
а) способствовать обеспечению соответствия качества продукции потребностям народного потребителей;
б) быть стабильными;
в) способствовать планомерному повышению эффективности производства;
г) учитывать современные достижения науки и техники и основные направления технического прогресса;
д) характеризовать все свойства продукции, обуславливающие её пригодность удовлетворять определённые потребности в соответствии с её назначением.
Контроль качества.
Особое место в управлении качеством продукции занимает контроль качества. Именно контроль качества как одно из эффективных средств достижения намеченных целей и важнейшая функция управления способствует правильному использованию объективно существующих, а также созданных человеком предпосылок и условий выпуска продукции высокого качества. От степени совершенства контроля качества, его технического оснащения и организации во многом зависит эффективность производства в целом.
Именно в процессе контроля осуществляется сопоставление фактически достигнутых результатов функционирования системы с запланированными. Современные методы контроля качества продукции, позволяющие при минимальных затратах достичь высокой стабильности показателей качества, приобретают всё большее значение.
Контроль.
Контроль – это процесс определения и оценки информации об отклонениях действительных значений от заданных или их совпадений и результатах анализа. Контролировать можно цели, ход выполнения плана, прогнозы, развитие процесса.
Под контролем качества понимается проверка соответствия количественных или качественных характеристик свойств продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным техническим требованием.
Объектом контроля может быть продукция или процесс её создания, хранения, транспортирования, ремонта и соответствующая техническая документация. Объект контроля характеризуется отдельными признаками, которые имеют количественную или качественную характеристики свойств объекта и должны контролироваться. Состав контролируемых признаков зависит от объекта контроля.
Под методом контроля понимаются правила применения определённых принципов и средств контроля. Метод контроля включает: технологию проведения контроля, контролируемые признаки, средства контроля и точность контроля.
Виды контроля.
Виды контроля различают по следующим признакам:
а) по принадлежности субъекта контроля к предприятию (внутренний, внешний);
б) по основанию для проведения контроля (добровольный, по закону, по Уставу);
в) по объекту контроля (контроль за процессами; контроль за решениями; контроль за объектами; контроль за результатами);
г) по регулярности (системный, нерегулярный, специальный).
Контроль качества должен подтверждать выполнение заданных требований к продукции, включая в себя:
Входной контроль (материалы не должны использоваться в прессе без контроля; проверка входящего продукта должна соответствовать плану качества, закреплённым процедурам и может иметь различные формы);
Промежуточный контроль (организация должна иметь специальные документы, фиксирующие процедуру контроля и испытаний внутри процесса и осуществлять этот контроль систематически);
Окончательный контроль (предназначен для выявления соответствия между фактическим конечным продуктом и тем, который предусмотрен планом по качеству; включает в себя результаты всех предыдущих проверок и отражает соответствие продукта необходимым требованиям);
Регистрация результатов контроля и испытаний (документы о результатах контроля и испытаний предоставляются заинтересованным организациям и лицам).
Испытания.
Особым видом контроля являются испытания готовой продукции.
Испытание – это определение или исследование одной или нескольких характеристик изделия под воздействием совокупности физических, химических, природных или эксплутационных факторов и условий. Испытания проводятся по соответствующим программам. В зависимости от целей существуют следующие основные виды испытаний:
а) предварительные испытания – испытания опытных образцов для определения возможности приёмочных испытаний;
б) приёмочные испытания - испытания опытных образцов для определения возможности их постановки на производство;
в) приёмо-сдаточные испытания – испытания каждого изделия для определения возможности его поставки заказчику;
г) периодические испытания – испытания, которые проводят 1 раз в 3-5 лет для проверки стабильности технологии производства;
д) типовые испытания – испытания серийных изделий после внесения существенных изменений в конструкцию или технологию.
Предметом контроля может быть не только исполнительская деятельность, но и работа менеджера. Контрольная информация используется в процессе регулирования. Так говорят о целесообразности объединения планирования и контроля в единую систему управления (Controlling): планирование, контроль, отчётность, менеджмент.
Отдел технического контроля.
Отдел технического контроля (ОТК) является самостоятельным структурным подразделением предприятия и подчиняется непосредственно директору. В его задачи входит предотвращение выпуска (поставки) предприятием продукции, не соответствующей требованиям стандартов и технических условий, утверждённым образцам (эталонам), проектно-конструкторской и технологической документации, условиям поставки и договоров, или некомплектной продукции, а также укрепление производственной дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции.
В состав отдела могут входить: бюро, группы, лаборатории технического контроля внешней приёмки, техническое бюро ОТК, бюро технического контроля в цехах (ВТК), центральная измерительная лаборатория.
Функции ОТК.
1. Контроль за качеством и комплектностью изготавливаемых предприятием деталей, узлов и готовых изделий, за соответствие их стандартам, техническим условиям, эталонам и чертежам, клеймение принятой и забракованной продукции, оформление в установленном порядке документации на принятую и забракованную продукцию, а также контроль за изъятием из производства окончательно забракованных изделий в специально организованные изоляторы брака и сдачей их в отходы.
Качество продукции во многом зависит от условий в производственной среде. На повышение качества должна быть нацелена вся производственная система. Одним из элементов системы управления качеством является организация технического контроля на предприятии.
Технический контроль - проверка соблюдения требований, предъявляемых к качеству продукции на всех стадиях её изготовления и всех производственных условий, обеспечивающих его.
Основная задача технического контроля - это обеспечение выпуска высококачественной и комплексной продукции, соответствующей стандартам и техническим условиям.
В машиностроении (в том числе и в радиоэлектронном приборостроении) он представляет собой совокупность контрольных операций, выполняемых на всех стадиях производства: от контроля качества поступающих на предприятие материалов, полуфабрикатов, комплектующих приборов и изделий до выпуска готовой продукции.
Технический контроль является неотъемлемой частью производственного процесса. Он выполняется различными службами предприятия в зависимости от объекта контроля. Так, контроль за правильным использованием стандартов, технических условий, руководящих материалов и другой нормативно-технической документации в процессе подготовки производства осуществляет служба нормоконтроля. Качество технической документации контролируется непосредственными исполнителями и руководителями всех уровней в отделах главного конструктора, главного технолога, главного металлурга и других служб предприятия. Но контроль качества готовой продукции и полуфабрикатов своего производства осуществляет отдел технического контроля (ОТК), хотя ответственность за качество не снимается с исполнителей и руководителей производственных подразделений (цехов и участков).
Технический контроль призван обеспечивать требуемую настроенность процесса производства и поддерживать его стабильность, то есть устойчивую повторяемость каждой операции в предусмотренных технологических режимах, нормах и условиях. Объектами технического контроля на машиностроительном предприятии являются поступающие материалы, полуфабрикаты на разных стадиях изготовления, готовая продукция (детали, мелкие сборочные единицы, узлы, блоки, изделия), средства производства (оборудование, инструмент, приборы, приспособления и др.), технологические процессы и режимы обработки, общая культура производства.
Функции технического контроля определяются во многом задачами и объектами производства. Сюда относятся контроль за качеством и комплектностью выпускаемых изделий, учет и анализ возвратов продукции, дефектов, брака, рекламаций и др.
Главные задачи ОТК - предотвращение выпуска продукции, не соответствующей требованиям стандартов, технических условий, эталонов, технической документации, договорным условиям, укрепление производственной дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции.
Продукция предприятия может быть реализована только после приемки ее ОТК. Причем приемка должна быть оформлена соответствующим документом (сертификатом), удостоверяющим качество продукции.
В соответствии с перечисленными задачами ОТК выполняет ряд функций: планирование и разработку методов обеспечения качества продукции, контроль и стимулирование качества.
Отдел технического контроля (ОТК) - самостоятельное структурное подразделение предприятия.
Возглавляет ОТК начальник отдела, непосредственно подчиняющийся директору предприятия. Назначение на должность начальника ОТК предприятия и освобождение от этой должности, а также применение к данному работнику мер поощрения и дисциплинарного взыскания производится вышестоящим органом по представлению директора предприятия. Работники ОТК подчиняются только его начальнику.
Начальник ОТК имеет право прекратить приемочный контроль продукции, имеющей повторяющиеся дефекты, до устранения причин, вызвавших эти дефекты, запретить, использование сырья, материалов, комплектующих изделий и инструмента, не отвечающих установленным требованиям изготовления новой продукции. При возникновении брака начальник ОТК предъявляет обязательные для исполнения требования к подразделениям и должностным лицам предприятия по устранению причин возникновения дефектов продукции и представляет руководству предложения о привлечении к ответственности должностных лиц и рабочих, виновных в изготовлении бракованной продукции.
Он наравне с директором и главным инженером предприятия несет ответственность за выпуск недоброкачественной или несоответствующей стандартам и техническим условиям продукции. Структура и штатное расписание ОТК предприятия разрабатываются на основе типовой структуры, с учетом производственных особенностей. Как правило, в составе отдела создаются:
* бюро технического контроля, территориально размещаемые в основных и вспомогательных цехах;
* бюро внешней приемки, обеспечивающее входной контроль материалов и комплектующих изделий;
* бюро заключительного контроля и испытаний готовой продукции;
* центрально-измерительная лаборатория и ее контрольно-поверочные пункты, контролирующие состояние инструмента и оснастки, в том числе используемых при контроле качества;
* инспекторская группа, осуществляющая проверочный контроль качества продукции и целевые проверки соблюдения технологической дисциплины;
* подразделения контроля экспортной продукции;
* подразделение контроля качества лома и отходов цветных и благородных металлов.
ОТК в своей деятельности тесно связан с метрологическим отделом; отделами стандартизации, главного технолога, главного металлурга, главного конструктора; отделом надежности; отделом или цехом гарантийного обслуживания и др. Общее руководство работами по обеспечению качества продукции осуществляет главный инженер предприятия. Он привлекает для выработки и анализа вариантов управленческих решений постоянно действующую комиссию по качеству (ПДКК), в состав которой входит большинство главных специалистов предприятия, включая начальника ОТК. Контроль исполнения решений ПДКК, обработку информации по анализу и учету брака, а также расчет показателей качества труда ведут специалисты вычислительного центра системы управления качеством.
Система контроля качества продукции представляет собой совокупность взаимосвязанных объектов и субъектов контроля, используемых видов, методов и средств оценки качества изделий и профилактики брака на различных этапах жизненного цикла продукции и уровнях управления качеством. Эффективная система контроля позволяет в большинстве случаев осуществлять своевременное и целенаправленное воздействие на уровень качества выпускаемой продукции, предупреждать всевозможные недостатки и сбои в работе, обеспечивать их оперативное выявление и ликвидацию с наименьшими затратами ресурсов. Положительные результаты действенного контроля качества можно выделить и в большинстве случаев определить количественно на стадиях разработки, производства, обращения, эксплуатации (потребления) и восстановления (ремонта) продукции.
Положение об отделе технического контроля .
Общие положения указаны в приложении.
Основные задачи ОТК.
Основными задачами ОТК являются:
Обеспечение выпуска продукции, качество которой полностью отвечает требованиям заказчика.
Организация и структура управления.
Структуру ОТК, как самостоятельное подразделение завода, утверждает генеральный директор.
Численность ОТК определяется штатным расписанием, утвержденным генеральным директором.
Руководство ОТК осуществляет начальник отдела технического контроля, который назначается и освобождается от должности генеральным директором.
В состав ОТК входит согласно штатного расписания:
Начальник ОТК;
Зам.начальника ОТК;
Мастер контрольный по готовой продукции;
Мастер контрольный в цехах №1,2;
Начальник лабораторий в цехах №1,2;
Мастер контрольный по приемке внешних грузов;
Контролер в производстве черных металлов, осуществляющий приемо-сдаточные испытания;
Лаборанты-контролеры ОТК;
Контролеры ОТК
5. Организационная структура ОТК представлена в приложении Г.
Функции ОТК.
В соответствии с возложенными задачами осуществляет следующие функции:
Контроль за качеством и комплектностью выпускаемой заводом готовой продукции, соответствие ее требованиям контрактов.
Контроль за качеством поступающих на предприятие сырье, материалов, на соответствие их заключенным контрактам и договорам.
Контроль за качеством внутризаводской продукции передаваемой из подразделения в подразделение(пресс-формы, кварцит и т.д.).
Контроль за качеством тары, упаковки и отгрузки продукции.
Контроль за соблюдением технологии производства цехами в соответствии с установленными технологическими регламентами, инструкциями, стандартами предприятия.
Проведение отбора проб и образцов в соответствии с ГОСТами и принятыми на заводе методиками всего поступающего сырья и готовой продукции.
Контроль за правильностью хранения готовой продукции на складах завода.
Проведение ежесуточного анализа отходов производства, с установлением причин и виновных в возникновении производственных дефектов полуфабрикатов и готовой продукции.
Рассмотрение претензий на продукцию завода, установление причин выпуска некачественной продукции, выявление виновных, подготовка приказов по качеству продукции.
Сбор информации и проведение анализа службы выпускаемых огнеупоров, с целью оценки их качества в послепроизводственный период.
Участие в разработке документов СК, в проведении внутренних проверок в ОТК.
Разработка СТП по ОТК, корректирующих действий.
Участие в разработке и внедрении, существующих МВИ и актуализация существующих МВИ.
Оформление товаросопроводительной документации на отгружаемую продукцию с ОАО « Динур».
Внедрение современных средств и методов испытаний.
Организация обучения, повышение квалификации и профессионального уровня персонала.
Обеспечение сохранности вверенного имущества, оборудования и средств измерений.
Создание безопасных условий труда. Соблюдение норм и правил по охране труда и технике безопасности, промышленно санитарии, а также правил пожарной безопасности в соответствии с «Положением о системе управления охраной труда на ОАО «Динур». Разработка инструкций по ТБ для работников ОТК.
Взаимодействие с другими подразделениями предприятия
- с центральной заводской лабораторией(ЦЗЛ):
Получает: бланки с результатами проведенных испытаний и исследований.
Представляет: заявки (бланки) на проведение химических, физических, термических, механических, рентгенофазовых испытаний, свойств сырья, готовой продукции;
- с техническим отделом:
Получает: нормативную документацию на сырье, готовую продукцию, технологические инструкции, регламенты на производство выпускаемой продукции; на согласование проекты вновь разрабатываемой НД и изменения к действующей НД; техническую литературу и другую информацию по заявкам специалистов.
Представляет: заявки на НД, технологическую документацию, техническую литературу;
- службой управления персоналом (СУП):
Получает: сведения о нарушителях трудовой и производственной дисциплины, копии приказов, связанных с приемом, перемещением и увольнением работников, копии приказов по вопросам трудовой дисциплины, изменение правил внутреннего трудового распорядка.
Представляет: заявки на рабочих и специалистов, характеристики на работников, предоставляемых к поощрению и награждению, материалы на нарушителей трудовой дисциплины, графики отпусков, планы подготовки кадров рабочих и специалистов. Акты проверок по соблюдению трудовой дисциплины;
- с отделом труда и заработной платы(ОТИЗ):
Получает: руководящие материалы по вопросам совершенствования организации труда и заработной платы, штатные расписания специалистов и рабочих.
Представляет: на согласование положения об оплате труда рабочих, предложения по штатному расписанию, повышающем коэффициенте, анализ службы огнеупоров (за месяц до 15 числа, квартальный и годовой до 20 числа), отчет о работе отдела (до 15 числа каждого месяца), данные по премированию;
- с центральной лабораторией метрологии (ЦЛМ):
Представляет: методику, лабораторное оборудование и средства измерений на аттестацию и поверку.
Получает: график проведения аттестации лабораторного оборудования, методик выполнения измерений, поверки, калибровки и ремонта средств измерений, находящихся в эксплуатации; график метрологического надзора за их состоянием и применением;
- инженерным центром (ИЦ):
Представляет: предложения для разработки новых технологических регламентов, информацию о службе огнеупоров.
Получает: информацию о служебных свойствах продукции, рецептурные карты на опытно-промышленные партии;
- с отделом качества и сертификации (ОКиС):
Получает: требования к качеству продукции по контрактам, факсимильные сообщения, помарочные графики на согласование, информацию о службе продукции, альбомы чертежей на продукцию в соответствии с заказами.
Представляет: информацию о службе;
С юридическим отделом;
С проектно-конструкторским бюро (ПКО);
С управлением материально-техническими средствами (УМТС);
Со службой главного энергетика;
Со службой главного механика;
Отдел экономики предприятия (ОЭП);
С финансовым отделом(ФО);
С ремонтно-строительным управлением(РСУ);
С главной бухгалтерией;
Со службой промышленной безопасности и охраны труда(СПБиОТ).
Основы организации ОТК
К атегория:
Контроль работ по металлопокрытиям
Основы организации ОТК
Состав и структура служб контроля качества, их обязанности и права определяются положением об отделе технического контроля, утвержденным директором предприятия.
Технический контроль рассматривают как равноправный и неотъемлемый элемент системы управления качеством продукции на предприятии, поэтому основной целью технического контроля является получение информации о ходе (состоянии) соответствующего процесса или его результатах для последующей выработки решений об управляющих воздействиях. Из этого следует, что измерения геометрических, механических, физических и других параметров изделия, выполняемые службами технического контроля на предприятии, не являются самоцелью, а разбраковка продукции на годную и дефектную, составление ведомостей дефектов, наложение временных запретов и другие локальные мероприятия не могут заметно влиять на уровень брака в производстве. В то же время непрерывно накапливающаяся в службах технического контроля информация о качестве контролируемой продукции является очень ценной. Ее правильное и своевременное использование позволяет управлять качеством выпускаемой продукции, оперативно совершенствовать конструкцию и технологию производства, проводить необходимое регулирование технологического оборудования в оптимальные сроки, не дожидаясь появления дефектных изделий, давать потребителям продукции твердые гарантии о содержании доброкачественных изделий в поставляемой партии и решать многие другие задачи управления качеством продукции.
Контрольные операции - это составная часть технологического процесса; их разрабатывают одновременно с разработкой технологического процесса. Контрольная операция не влияет непосредственно на качество продукции, поэтому до сих пор в ряде случаев контроль считают второстепенной, вспомогательной, не производственной операцией. Такая точка зрения неверна.
Основные функции по выполнению на предприятии контроля качества возлагают на отдел технического контроля (ОТК ), являющийся самостоятельным структурным подразделением предприятия. Начальник ОТК подчиняется непосредственйо руководителю предприятия.
Рис. 1. Типовая схема организации ОТК
На рис. 1 приведен вариант типовой схемы организации службы ОТК на предприятии с численностью рабочих до 1000. На схеме показаны основные участки и направления деятельности аппарата ОТК - прежде всего это наблюдение за качеством продукции в процессе производства, осуществляемое через цеховые бюро технического контроля (БТК ).
Если предприятие выпускает экспортную продукцию, качество которой должно соответствовать особым требованиям, в состав ОТК входит сектор или группа экспортной продукции.
В общем структура ОТК и основные обязанности работников ОТК вытекают из функций технического контроля на предприятии. Из перечня задач технического контроля видно, что функции его служб весьма многообразны, а функциональные обязанности каждого работника ОТК зависят от т°го, на каком конкретном участке он работает.
Для проведения комплекса работ по контролю качества продукции на машиностроительном предприятии служба ОТК Должна быть полностью укомплектована высококвалифициро-ванным штатом.
По квалификации контролер, принимающий продукцию, должен превосходить рабочего, изготовляющего эту продукцию Средние квалификационные разряды работников ОТК должны быть выше средних квалификационных разрядов изготовителей продукции. Так, в отечественном станкостроении отношение средних разрядов контролера и производственного рабочего составляет 1,1 -1,6.
Количественный состав служб ОТК поддается точному расчету. Расчет можно выполнить на основании учета трудоемкости контрольных операций, которая зависит от количества и сложности принимаемой продукции, содержания контрольных операций, оснащенности ОТК средствами механизации и автоматизации, квалификации контролеров. Очевидно, указанная задача имеет оптимальное решение в каждом конкретном случае, поскольку завышенное число контролеров на предприятии так же нежелательно, как и заниженное. В большинстве случаев численный состав служб ОТК определяется действующими нормами.
При расчете числа контролеров исходят из установленной для отрасли нормы обслуживания с учетом типа производства, специфики цеха, класса точности обработки и группы сложности деталей. Норма обслуживания соответствует среднему числу рабочих основного производства, приходящихся на одного контролера (для гальванических цехов машиностроительных заводов порядка шести человек).
ТЕХНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ В ПРОИЗВОДСТВЕ ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИТЬ СИСТЕМАТИЧЕСКУЮ ПРОВЕРКУ ВЫПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ К КАЧЕСТВУ ПРОДУКЦИИ НА ВСЕХ СТАДИЯХ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, И СОБЛЮДЕНИЕ УСЛОВИЙ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ КАЧЕСТВО В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ НОРМАТИВНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ И РЕГЛАМЕНТАМИ (СТАНДАРТАМИ). ОСНОВНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ЯВЛЯЮТСЯ:
1) КАЧЕСТВО СЫРЬЯ, ОСНОВНЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ТОПЛИВА, ПОСТУПАЮЩИХ НА ЗАВОДСКИЕ СКЛАДЫ;
2) СОБЛЮДЕНИЕ УСТАНОВЛЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕЖИМА В ЦЕЛЯХ (ПООПЕРАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ), КАЧЕСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (МЕЖОПЕРАЦИОННАЯ ПРИЕМКА);
3) ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ;
4) СОСТОЯНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ, МАШИН, РЕЖУЩИХ И ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ, КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ, ШТАМПОВ, МОДЕЛЕЙ ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ АППАРАТУРЫ И ВЕСОВОГО ХОЗЯЙСТВА.
ТЕХНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ ОРГАНОМ В УПРАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЯ - ОТДЕЛОМ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ (ОТК).
ГЛАВНЫМИ ЗАДАЧАМИ ОТК ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ВЫПУСКА ПРЕДПРИЯТИЕМ ПРОДУКЦИИ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТРЕБОВАНИЯМ СТАНДАРТОВ И ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ, ПРОЕКТНО- КОНСТРУКТОРСКОЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, УСЛОВИЯМ ПОСТАВКИ И ДОГОВОРОВ, А ТАКЖЕ УКРЕПЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДИСЦИПЛИНЫ И ПОВЫШЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВСЕХ ЗВЕНЬЕВ ПРОИЗВОДСТВА ЗА КАЧЕСТВО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ. РЕАЛИЗАЦИИ ПОДЛЕЖИТ ЛИШЬ ПРОДУКЦИЯ, ПРИНЯТАЯ ОТК. НА ПРОДУКЦИЮ ОФОРМЛЯЕТСЯ СЕРТИФИКАТ, ПАСПОРТ, ФОРМУЛЯР ИЛИ ДРУГОЙ ДОКУМЕНТ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ СООТВЕТСТВИЕ ПРОДУКЦИИ УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ.
СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ (ОБЪЕКТ КОНТРОЛЯ, КОНТРОЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ И ИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, ЕГО МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ), ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ОДНОВРЕМЕННО С РАЗРАБОТКОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ СЛУЖБАМИ (ГЛАВНОГО ТЕХНОЛОГА, ГЛАВНОГО МЕТАЛЛУРГА И ДР.).
ОТК ОБЕСПЕЧИВАЕТ РАЗВИТИЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ, ДЛЯ ЧЕГО СИСТЕМАТИЧЕСКИ АНАЛИЗИРУЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ, ВЫЯВЛЯЕТ ПРИЧИНЫ И ПРИНИМАЕТ МЕРЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ НИЗКОГО КАЧЕСТВА. А ТАКЖЕ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОТК.
СТРУКТУРА ОТК ЗАВИСИТ ОТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ. ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ТИПОВЫМ СТРУКТУРАМ И ШТАТАМ, УЧИТЫВАЮЩИМ ТРУДОЕМКОСТЬ КОНТРОЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ.
СЕКТОР ВНЕШНЕЙ ПРИЕМКИ СЛЕДИТ ЗА ПРАВИЛЬНЫМ СКЛАДИРОВАНИЕМ И ХРАНЕНИЕМ СЫРЬЯ ПО СОРТАМ И МАРКАМ. В ОБЯЗАННОСТЬ ЭТОГО СЕКТОРА ВХОДИТ ТАКЖЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА СОСТАВОМ ШИХТЫ, ПОСТУПАЮЩЕЙ В ПРОИЗВОДСТВО.
СЕКТОР КАЧЕСТВА ПРОИЗВОДИТ ОТБОР ПРОБ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ЕЕ МАРКИРОВКУ И СЛЕДИТ ЗА ПРАВИЛЬНОЙ УКЛАДКОЙ И ХРАНЕНИЕМ ЕЕ. ЭТОТ СЕКТОР СОСТАВЛЯЕТ СЕРТИФИКАТЫ И ПАСПОРТА НА КАЖДУЮ ПАРТИЮ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ.
ЦЕХОВЫЕ УЧАСТКИ ОТК ОСУЩЕСТВЛЯЮТ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ЦЕХОВ НЕЗАВИСИМО ОТ ОПЕРАТИВНОГО КОНТРОЛЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОГО ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПЕРСОНАЛОМ ЦЕХА.
В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ И ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ РОЛЬ ИГРАЮТ ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ЦЕХОВЫЕ ЛАБОРАТОРИИ ПРЕДПРИЯТИЯ. ДАННЫЕ АНАЛИЗОВ ЛАБОРАТОРИИ СЛУЖАТ ОСНОВОЙ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ОПЕРАТИВНЫХ МЕР ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ХОДА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА.
ТЕХНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА ОСУЩЕСТВЛЯЮТ И ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЛАБОРАТОРИИ ПРЕДПРИЯТИЙ. ОНИ ПРОВОДЯТ ПО ЗАДАНИЯМ ОТК КОНТРОЛЬНЫЕ АНАЛИЗЫ ПОСТУПАЮЩИХ СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ, А ТАКЖЕ КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ. ОСНОВНЫМИ ЗАДАЧАМИ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ ЯВЛЯЮТСЯ РЕШЕНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ПРОБЛЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ, ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И СОЗДАНИЯ НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИЗДЕЛИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ, ОТБОРА САМЫХ ПЕРСПЕКТИВНЫХ И ВАЖНЫХ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ИДЕЙ И РЕШЕНИЙ, ПРОВЕРКА И ВЫДАЧА РЕКОМЕНДАЦИЙ. В ПОЛЕ ИХ ЗРЕНИЯ НАХОДЯТСЯ И ВОПРОСЫ УЛУЧШЕНИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА.
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ОБЫЧНО СОСТОИТ ИЗ ДВУХ СЕКТОРОВ: КОНТРОЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКОГО И НАУЧНО- ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО.
КОНТРОЛЬНО - АНАЛИТИЧЕСКИЙ СЕКТОР В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ДЕЛИТСЯ НА РЯД ЛАБОРАТОРИЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ АНАЛИЗОМ РАЗЛИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПРОДУКЦИИ.
НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ СЕКТОР РАЗБИТ НА ГРУППЫ, ЗАНИМАЮЩИЕСЯ ИССЛЕДОВАНИЕМ ПРОЦЕССОВ В РАЗЛИЧНЫХ ЦЕХАХ ИЛИ РАЗРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ И НА КРУПНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ СЕКТОР ИЛИ ОТДЕЛ ЛАБОРАТОРИИ ВЫДЕЛЯЕТСЯ В САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ СТРУКТУРНУЮ ЕДИНИЦУ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ МОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ СОВМЕСТНО С ОТРАСЛЕВЫМИ НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМИ ИНСТИТУТАМИ.
БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ИМЕЮТ ПРАВИЛЬНО ПОСТАВЛЕННЫЙ ОПЕРАТИВНЫЙ УЧЕТ (СИСТЕМАТИЗАЦИЯ ДАННЫХ) ПО КАЧЕСТВУ СЫРЬЯ, МАТЕРИАЛОВ, ТОПЛИВА, ОТКЛОНЕНИЙ ОТ УСТАНОВЛЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕЖИМА, ПО ВЫРАБОТКЕ ГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ В ЦЕХАХ. А ТАКЖЕ УЧЕТ И АНАЛИЗ БРАКА И ДР. ОТДЕЛ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ РАЗРАБАТЫВАЕТ СВОДНЫЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ДАННЫЕ О КАЧЕСТВЕ ПОСТУПАЮЩИХ НА ПРЕДПРИЯТИЕ СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ.